Главная » Из Жизни » Как там с визами в Канаду?
10.04.2018 | Из Жизни

Как там с визами в Канаду?

295

ЧТО ТАМ ПО ВИЗАМ?

Или как переехать в Канаду.

 

Мне часто поступают такие вопросы в Директ и я не всегда нахожу что ответить, так как мой путь связан только со студенческой визой ,через образование. Но помимо этого есть ещё несколько других ,не менее интересных дорог в Канаду. @kudoru_me

 

В общем прежде, чем бежать и собирать документы на выезд, сначала определитесь, что у вас есть за плечами и чего вы ждёте от Канады, про время, возможности и деньги, тоже не забываем.
Начнём с простого.Проще всего устроится тем, кто приезжает на учебу и начинает все с самого начала, больше времени адаптироваться, пожить, проникнуться менталитетом и вообще понять и принять новую среду обитания. Для документов это так же немного проще.

💔Для студентов (Без высшего образования)

У вас нет высшего образования, нет экзамена, а может даже и нет английского( я ехала именно с таким багажом). Все просто. Вы находите английскую школу( ilac например), регестрируйтесь, сдаёте пробный экзамен, который покажет, насколько вы хороши и сколько вам ещё потребуется учится.

 

Вам дают студ визу, вы приезжаете и поступаете, а потом просто регестрируетесь в колледж на ту программу что вас интересует( срок обучения варьируется от 2 – до 4) , доходите до нужного уровня и вы в колледже.Понятное дело, что не все так просто как кажется. Бумаги могут не принять, может быть слишком рано или слишком поздно, а можешь просто уровни не успеть закончить, такое тоже бывает, поверьте мне.

💔Для студентов (С высшим образованием)

Студенты, у которых есть образование и они намеренны как можно скорее устроится на работу. Проблема в том что Рос. корочка обычно никому не нужна в Канаде , поэтому придётся проходить post-graduated уже на месте, схема та же, что и со студентами первого типа, только уровень английского нужен выше и учится примерно от 8 м-1,5 г, в зависимости от программы.Чтобы подавать документы на гражданство, эмигранту нужно прожить 3 полных года в Канаде и проработать 2 по профессии официально, что для меня по-моему будет составлять наибольшую сложность.

 

💔Рабочая виза

Необходимо самостоятельно найти работодателя в Канаде, который  будет готов сделать LMIA.  Labour Market Impact Assessment — это разрешение на найм иностранного сотрудника.  От потенциального работодателя требуют доказательство того, что компания искала сотрудника на эту позицию среди канадцев, но не нашла. Человек, ради которого компания берется за прохождение LMIA, должен быть уникальным специалистом и крутым профессионалом, чтобы ему отдали предпочтение вместо канадца.

 

Все эти факторы не значат, что получить приглашение обычному человеку, невозможно. Я знакома с людьми, для которых компании смогли сделать LMIA и приглашение на работу. Оформление визы в среднем займет до 6 месяцев, а оформление основных документов не выйдет за пределы 1000 канадских.

 

💔Семейное спонсорство

Человек, который является гражданином Канады может спонсировать жену/мужа, партнера в гражданском браке, родителей и неженатых детей младше 19 лет для иммиграции в Канаду. Родителей сейчас спонсировать очень тяжело, последнее время возросли требования — отбирают заявителей методом случайных чисел.Данная программа есть только в федеральной системе иммиграции.

 

Спонсор должен доказать, что способен обеспечить спонсируемого жильем, питанием, одеждой, транспортом и всем необходимым для жизни. В случае с супругом или супругой, спонсор берет на себя ответственность на три года, в случае с родителями или ребенком — на двадцать. Поэтому спонсор должен иметь стабильный доход и показать его при оформлении документов: справка с места работы и выписки из банка обязательны

 

Надеюсь пост был для вас полезен и интересен❤

Show Buttons
Hide Buttons