Главная » Из Жизни » Сдать на права в Канаде. Часть 2: кошмары драйвинг теста
28.10.2017 | Из Жизни

Сдать на права в Канаде. Часть 2: кошмары драйвинг теста

783
Начало истории

Да. Это действительно был мой личный кошмар, а не яркое словцо для привлечения внимания. Но всё по порядку.

 

В Москве я водила 7 лет. Каждый день, в холод и жару, полярной московской ночью и в тумане лесных пожаров я каталась на своем красном Дусике. Я могла припарковаться в любой дырке на Садовом, выруливала изо всех пробок, выкапывала Дусика из сугробов и выплывала на нем из луж. Пара парковочных царапин и один умелец, въехавших мне в бок, – вот и все инциденты. Правда, после переезда в Канаду я два года не водила: было не до пересдачи. Но мастерство не пропьешь, поэтому я была уверена, что сдам вождение без проблем. Тем более сдавать я собиралась не в Торонто, а в небольшом городке. Местные жители говорили про три машины на перекрестке: «Traffic is horrible». Да они просто не стояли в пробке на МКАДе!

 

Из-за большого международного стажа я могла идти сразу на Full G после сдачи правил. Но внутренний голос сказал – не торопись. Поэтому я записалась сначала на G2 и пошла в интернет искать частного инструктора, чтобы раскататься перед тестом. Объявлений было много. За $40-45 в час инструкторы готовы были давать уроки на их машине. С ними также можно было договориться о сдаче экзамена на их же машине.

 

Канадский инструктор Берни приехал на красной машинке, очень похожей на моего бывшего Дусика. Это был добрый знак! Берни рассказал про тест G2:

 

– Оценивать будут базовые навыки. Как трогаетесь с места, тормозите. Перестроение, реакция на знаки. Повороты. Скоростной режим. Обязательно попросят припарковаться на пригорке. Надо уметь правильно выкрутить колеса.  Еще будет разворот в три приема и какая-нибудь парковка. Либо параллельная, либо заезд на стоянку. Все понятно? Вперед!

И я дала вперед.

 

Минут через 10 поездки по безлюдному нейборхуду Берни велел припарковаться, вытер пот со лба и спросил:

– Когда вы едете, как вы оцениваете ситуацию вокруг?

– По зеркалам, – сказала гордая я.

– Почему вы так близко прижимались к машине впереди на перекрестке?

– Так ведь сразу же впереди кто-то влезет, не даст повернуть на зеленый, – объяснила непонятливому Берни.

–  А на парковке зачем так близко прижались? Вы же не сможете потом выехать.

– Я из Москвы. Работала на Цветном бульваре. Я смогу отовсюду выехать.

 

Тяжело вздохнув, Берни сказал, что я не сдам тест с первого раза. Не сдам я его и со второго раза. И даже с третьего, если полностью не перестрою свои мозги на требования экзамена и другие принципы вождения.

 

Вот эти особые принципы и требования:

  1. Крутить головой во все стороны, не жалея шеи. Не полагаться на зеркала. Все перестроения должны быть обязательно с быстрым взглядом через плечо в сторону куда едешь.
  2. Держать дистанцию. Не подъезжать к впереди стоящей машине ближе, чем корпус своей машины.
  3. Бояться велосипедистов. Они везде. При любом повороте – взгляд через плечо: не едет ли?
  4. Перед сигналом «Стоп» – стать как вкопанной и досчитать до трех. Только после этого ехать.
  5. Перед поворотом направо на красный свет – всегда полная остановка. Досчитать до трех. Потом потихоньку выдвигаться в сторону поворота, крутя головой во все стороны.
  6. При параллельной парковке на экзамене – всегда оставлять спереди достаточно места, чтобы выехать с первого раза (в реальной ситуации, особенно в крупном городе, это фантастично, но на экзамене делать именно так).
  7. Внимательно следить за тем, кто в каком порядке подъезжает на перекресток All-way stop. Кто первый пришел – того и тапки. Тот первый и проезжает.

 

Тяжелее всего мне было привыкнуть к особой канадской системе, в которой отсутствует знак «Главная дорога». Его функции выполняет All-way stop, и требуется время, чтобы с этим смириться. К повороту направо на красный тоже нужно приспособиться. К велосипедистам приспособиться невозможно – их нужно просто бояться. Это коварные люди норовят выскочить исподтишка, появиться ниоткуда, да еще и не одни, а с детьми в люльках. Надо действительно быть очень осторожными и стараться заранее отмечать велосипедные дорожки.

 

Все остальное в принципе как обычно: поворотники, скоростной режим, уступать дорогу пешеходам, городскому транспорту на остановке, школьным автобусам, пожарникам и скорой помощи – всё как написано в правилах.

 

В общем, пришлось нелегко. В итоге я взяла 6 уроков с инструктором, чтобы переключиться со своих московских замашек на местные канадские правила. И всем, кто пересдает тест после предыдущих прав, рекомендую такие уроки брать. Мы покатались по району сдачи теста, и это тоже очень пригодилось на экзамене.

 

Сам тест прошел спокойно. Приехали в центр машине инструктора. Я зарегистрировалась и села в машине ждать экзаменатора. Вышла женщина-экзаменатор. Проверка и заполнение документов, проверка технической исправности машины: надо помигать поворотниками вправо-влево, нажать на тормоза, посигналить.

 

Сам тест занял около 20 минут. Мы поездили по уже знакомому мне району. Повороты-развороты, перекрестки, парковки. Вернулись в центр, и инструктор подробно рассказала мне, что я делала так, а что не так. Вручила протокол экзамена. Ошибки все же были, но, как оказалось, не критичные. Так что я сдала на G2 с первого раза. Так счастлива была только когда получила канадскую визу. Но расслабляться еще рано. Впереди Full G. Надо еще много работать. Кататься по 401 шоссе. Видимо, придется на этот раз брать дополнительные занятия по йоге. Избавляться от остеохондроза. Иначе не выполнить мне требования экзаменаторши:

 

– Милочка, за рулем вы должны крутить головой так, чтобы хрустели позвонки!

 

Прочитать отдельную статью о том, как готовиться к сдаче, где записываться и многое другое можно по ссылке

Show Buttons
Hide Buttons