Главная » Из Жизни » Привет, Канада
12.09.2017 | Из Жизни

Привет, Канада

1569

Мой самолёт приземлился 17 ноября 2016 года в город Калгари, провинция Альберта, Канада. С этого момента и началось моё большое канадское путешествие, как я люблю говорить, ‘длинною в жизнь’. Я прилетела, когда на земле уже лежал первый снег и пока я ехала в город, с удивительным названием Ред Дир, то и дело, что смотрела во все глаза на пустынные заснеженные поля и ранчо на другом конце океана.

 

По правде говоря, почти всё время моего пребывания в Альберте (с ноября по апрель) шёл снег и было безумно холодно, поэтому мои впечатления строго субъективные о погоде. Но я могу точно сказать, что это была самая красивая и сказочная зима в моей жизни. Самые яркие декорации на домах. Самая чудесная рождественская ёлка. И самая вкусная индейка на праздничном новогоднем столе. Всё это мне напоминало декорации к фильму ‘Один дома’ и ещё больше подогревало интерес к моей новой, но ещё пока чужой, стране.

 

По сути, провинция Альберта это три, средней велечины, города: Калгари, Ред Дир и Эдмонтон (я ещё тайно была влюблена в Кэнмор, но это уже другая история). Альберта – это очень красивая дикая природа. Олени. Лоси. Леса. Парки. Озера. Хвоя. Это самые добрые и приветливые люди. Это очень спокойная и размеренная провинция, а Калгари, по правде, считается одним из лучших городов для жизни во всём мире.

 

Я рада, что мои первые впечатления о Канаде навсегда будут связаны с Альбертой, как с самой уютной и доброжелательной провинцией, на мой взгляд, во всей Канаде. А впечатлений было море и сразу от всего. Больше всего поражали чистота на улицах и люди. Да, только о людях в Канаде можно написать двухтомный роман. Меня удивляло первое время, как жители Канады умеют наслаждаться каждой минутой своей жизни, как неторопливо проводят свои выходные, как не расстаются с кофейными чашками из ‘ Starbucks ‘ или ‘ Tim Hortons ‘, как умеют помогать друг другу ничего не требуя взамен. Вы не поверите, но такого отношения от посторонних людей мне не приходилось встречать на Родине и сначала это даже казалось дикостью. Я всё время думала зачем всем этим людям знать как у меня дела, или почему я не улыбаюсь. Кстати, наличие улыбки в Канаде обязательно, потому что у вас обязательно поинтересуются что не так в её отсутствие.

 

Приятно было осознавать, что тебе готовы помочь в любую минуту, а таких минут может быть много вдали от дома. Но как известно, в Канаде много иммигрантов, которые по той, или иной причине оказались вдали от дома, а значит, мы все в одной лодке. Добавлю только, что это самая лучшая лодка, в которой мне приходилсь плыть.

Show Buttons
Hide Buttons