Главная » Из Жизни » Первый День в Канаде
15.09.2017 | Из Жизни

Первый День в Канаде

1504

Прощаться с Беларусью для меня было не трудно. Я всегда мечтала уехать заграницу и знала, что когда-нибудь там окажусь. И вот однажды, сумки были сложены, билеты нежно сжаты в руках и улыбка тихо нежилась на лице.  Та улыбка конечно скрывала легкое волнение и грусть.

 

Полет в Канаду был долгим, почти весь день. Два самолета, и два разных чувства. В Москве, в аэропорту, к нам придрались, требуя каких-то совершенно неважных документов, которые находились в багаже уже ушедшим со множеством других чемоданов. Маме пришлось бежать куда-то в склад и искать те документы в багаже, пока на нее глазели сотрудники аэропорта, грубо указывая ей поторопиться. Чемодан разломался, самолет почти улетал, и мама была в слезах. Всё обошлось, но я помню, как обижена я была на них за такое холодное отношение. В тот момент мне ещё больше захотелось очутиться в Канаде. Второй самолёт летел из Вены в Монреаль. В аэропорту, как и в самолёте, работники были очень приветливы, добры и много улыбались. Это отношение как-то согрело нас и принесло спокойствие.

 

Когда  мы прилетели в аэропорт в Монреаль, мы почувствовали себя уставшими, чужими и не уверенные в следующем дне. А какой был тот следующий день?

 

Мы ночевали у какой-то русской семьи, которая за определённую плату дала нам ночлег на три дня и помогла с оформлением разных бумаг. Первый магазин, который нам показали был Maxi, обычный и дешёвый продуктовый магазин. Всё там казалось каким-то интересным и вкусным! Множество йогуртов, сладостей, замороженных продуктов. Упаковки на иностранных языках делали всё ещё более сказочным. Тринадцать лет спустя, я не могу поверить, что Maxi так меня очаровал. Второй магазин, который нам показали, был как галерея всего того, что так дёшево. Dollarama, как волшебное чудо, могло предоставить всё самое необходимое только за один доллар за любую вещь. В тот миг я подумала: «Канада – такая дешёвая! Супер».  Затем я увидела другое место: красивое, чистое и зелёное. Lachine, район Монреаля, его прекрасные парки на реке St. Laurent, яхты и парусники. Прямо-таки курорт какой-то! День был солнечный, тёплый и радостный, и мы прогуливались восхищаясь всем этим несколько часов. В тот момент я и влюбилась в Канаду. Совсем не знакомые люди улыбались и здоровались, и мы им в ответ Hello и Bonjour. А ещё меня поразило то, как много спортивных людей мы увидели: велосипедистов, бегунов и роллаблэйдеров.

 

Чувств было столько, что прямо зашкаливало. Радость, любопытство, волнение и надежда. Казалось, что теперь всё будет прекрасно и нас ждёт многообещающее будущее.

Show Buttons
Hide Buttons