Главная » Наши записи » Досуг » Отдых на природе в Онтарио
06.10.2017 |

Отдых на природе в Онтарио

861

Сколько ты канадца стейком в ресторане не корми, он в хорошую погоду все равно пойдет в парк жарить бургеры, а то и поедет за десятки километров к озерам или водопадам, чтобы не только перекусить, но еще и насладиться видами. Тема отдыха на природе в Канаде крайне популярна, поэтому у многих канадских семей найдется в обиходе кулер приличного объема, переносной угольный гриль или передвижная жаровня на колесиках, плед для пикника, тент и еще множество других походных приспособлений.

 

В Торонто более 1500 парков, и многие из них располагают специальными зонами для пикника: столиками, лавками, иногда стационарными BBQ-установками. Если таковых нет, на помощь приходят портативные грили, для розжига которых разрешено использовать только уголь. Использование любого другого топлива для розжига в городских парках строго запрещено. Так же как и распитие алкогольных напитков. Люди с большим «пикниковым стажем» рассказывают, что местные блюстители порядка имеют право подойти к компании отдыхающих и проверить по запаху, действительно ли в стаканах сок, и не нарушают ли эти самые отдыхающие закон. И если выяснят, что нарушают, штраф обеспечен.

 

Обо всех возможностях парков Торонто можно прочитать по ссылке.

 

Для того, чтобы пожарить бургеры за городом, ехать придется долго. В пригородах Торонто вся земля частная, поэтому раскинуть плед на ближайшей лужайке не получится. Придется поискать провинциальный парк или лес. Провинциальных парков в Онтарио более 330, многие из них предлагают широкие возможности для туризма: рыбалка, походы, гребля на каноэ, катание на лодках, места для пикника, изучение живой природы, кемпинг. У каждого парка своя природная особенность и своя плата за вход. Самый большой провинциальный парк в Онтарио – Polar Bear. Сюда приезжают смельчаки для того, чтобы наблюдать за белыми медведями в естественной среде обитания. Парк не предлагает никакого туристического сервиса, путешественники там предоставлены сами себе, а добраться туда можно лишь на самолете. Сайт парка любезно напоминает, что туристы, приехавшие посетить полярных медведей, должны быть готовы к любой случайности.

 

Самый маленький провинциальный парк в Онтарио – Port Bruce на озере Эри, известный своим прекрасным песчаным пляжем. Парк не приспособлен для кемпинга, но зато и платы за въезд не берет. А вот за возможность провести день, например, на пляже озера Симко в Sibbald Point Provincial Park придется заплатить 20 долларов с машины. Любители отдыха в кемпинге должны заранее забронировать место. Так, чтобы поехать летом в знаменитый Algonquin Provincial Park, место в кемпинге надо бронировать уже весной. Такой отдых крайне популярен в Канаде и самые лучшие места разбираются очень быстро.

 

Узнать чем прекрасен тот или иной провинциальный парк Онтарио и забронировать место для палатки можно по ссылке.

 

Помимо провинциальных парков, в Канаде есть парки национальные. В Онтарио их шесть. Это особо охраняемые территории, которые предлагают полный спектр туристических возможностей, от кемпинга до рыбалки. Самый ближний к Торонто, а точнее в самом Торонто, – Rouge National Urban Park, в котором также есть площадка для кемпинга Glen Rouge. Кемпинги в национальных парках также лучше бронировать заранее. Весь 2017 год действует Discovery Pass, выпущенный в честь 150-летия Канады.  Этот пропуск позволяет бесплатно посещать все национальные парки страны и многие исторические достопримечательности.

Подробную информацию про национальные парки можно найти по ссылке.

Заказать бесплатный Discovery Pass до конца 2017 года можно по ссылке.

 

Поскольку фактически все провинциальные и национальные парки предлагают возможность кемпинга или места для пикника, везде можно готовить еду на свежем воздухе (если нет природных ограничений). В отношении алкоголя у каждого парка свои правила, и их стоит проверить заранее, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. А вот, например, насобирать грибов и сварить из них суп на огне не получится нигде. Дело в том, что в провинциальных и национальных парках грибы собирать нельзя, дабы не нарушать природный баланс. На самом деле там даже хворост собирать нельзя. И вообще ничего нельзя собирать. Просто ходи и смотри!

Грибникам же придется искать провинциальные леса, например, York Regional Forest, Glen Major Forest и т.д. В зеленых массивах со статусом «лес» на «тихую охоту» нет запретов. Главное знать, какие грибы съедобные, а какие нет.

 

Тем, кому не по душе шумные кемпинги, тем, кто предпочитает уединенный отдых, где единственными соседями станут белки и бобры (а может даже и медведи), лучше выбрать Crown land (или Земли Короны). Здесь довольно мало ограничений и разрешено все, что не запрещено. Поставить палатку на землях короны резиденты страны (граждане и те, кто прожил в Канаде по крайней мере 7 месяцев за один год) могут совершенно бесплатно. Нерезидентам старше 18 лет придется получить разрешение. Его стоимость составляет порядка 9 долларов в день плюс налоги. Разбить лагерь можно не более чем на 21 день. Это правило существует для того, чтобы дать возможность отдыха всем желающим и снизить нагрузку на окружающую среду. Прежде чем выдвигаться на выбранное место, всегда стоит проверить – разрешен ли там кемпинг. В противном случае можно получить штраф.

Что касается разведения костров и приготовления пищи на огне, то тут все ограничения связаны лишь с погодным условиями и правилами безопасности. Нет запрета на алкоголь и сбор грибов. Удобств, впрочем, тоже нет, все по-спартански. Зато есть возможности для любителей рыбалки и охоты. Однако нельзя забывать, что рыболову в возрасте от 18 до 64 лет необходимо иметь лицензию на промысел и соблюдать ограничения на количество рыбы, которую можно поймать и сохранить. Охота же разрешена лишь в определенный сезон, и для нее также требуется лицензия.

Подробно о кемпинге в Crown land по ссылке.

 

Show Buttons
Hide Buttons