Главная » Наши записи » Иммиграция » Иммиграция в Онтарио
11.12.2017 |

Иммиграция в Онтарио

716

Ontario Immigrant Nominee Program (OINP) создана для привлечения управляющих, высококвалифицированных сотрудников, предпринимателей и студентов.

Провинциальная программа иммиграции Онтарио состоит из четырех категорий, в каждой категории существует несколько потоков. Потоки различаются требованиями к заявителю.

Ontario Express Entry (подробнее о системе Express Entry по ссылке)

  • Ontario Express Entry: Human Capital Priorities Stream
  • Ontario Express Entry: French-Speaking Skilled Worker Stream
  • Ontario Express Entry Skilled Trades Stream

General Category (иногда называют Employer Job Offer Category)

  • Foreign Workers with a Job Offer Stream
  • Employer Job Offer In-Demand Skills Stream

International Student Category

  • International Students with a Job Offer Stream
  • International Students – Masters Graduate Stream
  • International Students – PhD Graduate Stream

Business Category

  • Entrepreneur Stream
  • Corporate Stream

Ontario Express Entry

Ontario Express Entry: Human Capital Priorities Stream

Требования:

  • Ваша анкета в пуле Express Entry
  • Минимум год опыта работы по специальности из списка NOC 0, A, B
  • Степень бакалавра, магистра или доктора
  • Английский CLB level 7 IELTS
  • Намерение жить в провинции Онтарио
  • Минимум 400 баллов в системе Express Entry

 

Ontario Express Entry: French-Speaking Skilled Worker Stream

Требования:

  • Ваша анкета в пуле Express Entry
  • Минимум год опыта работы по специальности из списка NOC 0, A, B
  • Степень бакалавра, магистра или доктора
  • Французский CLB level 7 TEF
  • Намерение жить в провинции Онтарио
  • Минимум 400 баллов в системе Express Entry

Ontario Express Entry: Skilled Trades Stream

Для работников индустрий строительства и сельского хозяйства, может быть расширено в будущем.

Требования:

  • Ваша анкета в пуле Express Entry
  • Год опыта работы в Онтарио в течении последних двух лет
  • Лицензия или сертификация выданная в Онтарио если профессия обязывает
  • Действующее разрешение на работу и нахождение на территории Онтарио на момент подачи заявления
  • Знание Английского или Французского Canadian Language Benchmark (CLB) 5 или выше
  • Подтверждение наличия достаточного количества денежных средств

 

Онтарио выбирает кандидатов из пула. Отобранные кандидаты получают Notification of Interest и приглашены на подачу документов.

 

General Category (Приглашение на работу) 

 

Foreign Workers with a Job Offer Stream

Зарубежные сотрудники с приглашением на работу

Требования:

  • Приглашение на работу на полный рабочий день (permanent and full time job offer) из категорий NOC 0, A or B
  • Два года опыта работы по специальности в течении последних пяти лет
  • Обязательное лицензирование если это требуется в вашей специальности

 

Employer Job Offer In-Demand Skills Stream

Профессии пользующиеся большим спросом с приглашением на работу

На данный момент в эту категорию входят профессии из индустрии строительства и сельского хозяйства.

Профессии:

  • NOC 7441 Residential and commercial installers and servicers
  • NOC 7521 Heavy equipment operators (except crane)
  • NOC 8431 General farm workers
  • NOC 8432 Nursery and greenhouse workers
  • NOC 8611 Harvesting labourers
  • NOC 7611 Construction trades helpers and labourers
  • NOC 9462 Industrial butchers, meat cutters, poultry preparers, related workers

Ключевые требования:

  • Приглашение на работу (полный рабочий день) постоянный контракт
  • Средняя по рынку зарплата

Дополнительные требования:

  • Опыт работы (Минимум год опыта работы по выбранной специальности за последние три года)
  • Образование (Минимум школьное образование)
  • Сертификация (для специальностей требующих этого)
  • Знание языка (Canadian Language Benchmark (CLB) 4 Английский или Французский)
  • Наличие денежных средств

 

Студенческая Иммиграция

International Students with a Job Offer Stream

Студенты с приглашением на работу

Требования:

  • Приглашение на работу работы по специальности из списка NOC 0, A, B (работа должна соответствовать тому на что вы учились)
  • Одно из двух:
    • Два года очного обучения на two-year degree в колледже или университете Онтарио (диплом)
    • Один год очного обучения на post-graduate diploma в колледже или университете (сертификат)
  • Зарплата соответствующая начальному уровню на вашей позиции
  • Подать документы не позже двух лет после окончания учебы

 

Студенческая Иммиграция Masters and PhD Graduates

После получения степени мастера или доктора приглашение на работу не требуется.

Требования для Мастера и Доктора Наук:

  • Податься в течении двух лет после получения степени
  • Жить на территории Онтарио в течении одного года в течении последних двух лет
  • Высокий уровень владения Английским или Французским (CLB 7+ )

 

Business Category

Entrepreneur Stream

Категория для предпринимателей которые хотят организовать или купить уже существующий бизнес в Онтарио. Успешные кандидаты сначала получают временное разрешение на работу для организации бизнеса. По факту выполнения всех требований к бизнесу выдается статус постоянного жителя Канады.

Требования для заявителя и бизнеса.

Corporate Stream

Данная категория предназначена для компаний которые хотят расширить свой бизнес и отрыть свое представительство или купить существующий бизнес в Онтарио. После успешной организации бизнеса, ключевой персонал компании получает статус постоянных жителей Канады.

Требования к категории.

 

Show Buttons
Hide Buttons