Главная » Наши записи » Иммиграция » Canadian Experience Class (CEC)
14.11.2017 |

Canadian Experience Class (CEC)

706

Данная иммиграционная программа идеально подходит для тех у кого уже есть рабочая виза и как минимум год опыта работы в Канаде.

Именно по этой программе большинство студентов получают ПМЖ в Канаде. Как правило студенты учатся 2-4 года для получения 3х летнего разрешения  на работу (2 и более года учебы и вам выдают 3 года рабочей визы ), затем работают год и подаются по программе СЕС. Стоит отметить, что если вы отучились всего один год то вам дадут разрешение на работу так же на год, так как сам по себе поиск работы занимает много времени вы можете не уложиться в годовой срок рабочей визы. Поэтому ели вы не обладатель крайне востребованной профессии, то стоит рассмотреть вариант 2х (минимум) годового обучения.

 

Подача идет через процесс Express Entry.

 

Требования:

 

• Год опыта работы в Канаде
• Английский язык Canadian Language Benchmark (CLB) (5 и выше) в зависимости от вашей специальности.
• Намерение проживать за пределами провинции Квебек (Если у вас опыт работы в Квебек, вы можете податься через Quebec Experience Class)

 

Заявитель может оставаться на территории Канады во время рассмотрения его документов. Так же податься на эту программу можно за пределами Канады, если полученный опыт был в последние три года. Детально все требования можно изучить по ссылке.

 

Важно!
Самозанятость и практика во время учебы не засчитываются как опыт работы.

 

Опыт работы

Засчитывается только полый рабочий день (как минимум 30 часов в неделю) на оплачиваемой работе.
Опыт работы должен быть по одной из специальностей перечисленных в списке NOC (National Occupational Classification). Данный список делится на несколько категорий, ваша специальность должна входить в одну из трех (заходим на NOC и ищем свою специальность в этих категориях):

 

Skill Type 0 (управленцы)
Skill Level A (профессионалы)
Skill Level B (технические специальности)

 

Так же существует список специальностей которые перечислены в этих категориях, но не подходят для этой программы иммиграции.

 

Популярность среди студентов

Для большинства международных студентов данная программа самой простой способ получения Permanent Residence вида на жительство. Большинство студентов получают разрешение на работу после окончания учебы, если за этот срок они успевают получить год опыта работы то получают право податься на ПМЖ.

 

Полезные ссылки:

Show Buttons
Hide Buttons