Главная » Уголок Предпринимателя » Как подработать с Uber
19.10.2017 | Уголок Предпринимателя

Как подработать с Uber

2566

Торонто, как и другие мировые столицы, не спит никогда. Самые интересные рестораны, выставки и фестивали в нем происходят в районах Yorkville, Exhibition Place и на Budweiser Arena. Самые лучшие ночные клубы в районе King St West, а самые лучшие концерты проходят в концертных залах Massey Hall и Roy Thompson Hall. Среди моего поколения, легендарных и всеми нелюбимых millenials, очень популярны бары в районах Ossington и Annex. Самые пафосные усадьбы находятся в Rosedale и Lawrence St.

 

Но самое интересное в Торонто: это люди. Породистые (и очень наглые) дочки юристов и врачей из Forest Hill, молчаливые африканки из Brampton, самоуверенные индийские финансисты из банковского центра в центральной части King St, мечтательные корейские аспиранты, нахрапистые спекулянты на недвижимости всех национальностей, и туристы из всех стран мира: за лето работы партнером Uber я познакомилась с ними всеми, будучи невольной свидетельницей их разговоров, ссор, запоздалых возвращений домой навеселе, отчаянных попыток помириться с любимыми и новых романов. Я увидела и побывала во всех кварталах города — и нищих, и очень респектабельных, и даже в таких, в которых я боялась останавливаться на светофоре. И самое главное: все это время я зарабатывала деньги.

 

Главным преимуществом работы с Uber (не на Uber — подписывая контракт, вы соглашаетесь с тем, что вы независимый предприниматель, а не наемный работник) является совершенно свободное расписание: вы можете работать в любое время дня и ночи, выбирая часы работы по своему усмотрению. Главными вашими обязанностями, являются, конечно же, аккуратное вождение и качественное клиентское обслуживание, требующее постоянной сдержанности, вежливости и контроля над собой: как вы быстро узнаете, люди никогда не бывают так искренни, как на заднем сиденье машины по найму. Ну и, конечно же, после вычета всех трат, которые я приведу ниже, вы быстро осознаете, что частный извоз вряд ли может быть достаточно прибыльным, чтобы стать вашей основной работой.

 

Итак, что вам нужно, чтобы вас приняли в партнеры с Uber? Вам потребуется машина не старше 10ти лет, являющаяся вашей собственностью, с техническим сертификатом безопасности от онтарийского механика. Из документов вас попросят предоставить копии страховки и водительской лицензии, и конечно же, проверят вашу кредитную историю и возможный опыт судимостей в Северной Америке. Uber проверяет своих кандидатов очень быстро: после отправления фотографий всех необходимых документов я ждала ответа около недели, после чего сразу же начала водить.

 

Перед началом работы я увеличила дата план своего смартфона на пару гигабайтов, заказала на Амазон подставку для телефона (это очень важно) в машину, и тщательно вымыла автомобиль изнутри и снаружи. Некоторые водители также покупают для своих клиентов леденцы и минеральную воду, что мне не представляется обязательным. Я начала работу в пятницу вечером, и в первый же вечер заработала около 200$ за четыре часа, что является неплохой подработкой. Спрос на услуги Uber в Торонто и GTA есть всегда, но планируя свой месячный бюджет, я ориентируюсь на прибыль $20/час, работая по утрам и вечерам несколько раз в неделю.

 

Расходы, необходимые для качественного ведения бизнеса, при этом достаточно высоки. Примерно $40-50 в неделю у вас будет уходить на бензин (при времени работы около 15-20 часов); также необходимо мыть машину примерно два раза в неделю (не считая постоянного поддержания чистоты), и раз в две недели ее пылесосить. Около $10/в месяц у меня уходит на дополнительный дата план. Отдельной строкой идет страховка на машину: тут все зависит от вашего опыта вождения. Также, исходя из моего опыта, лучше заранее озаботиться вопросами эвакуации в случае спущенной шины или аварии: а они рано или поздно непременно произойдут, и тогда $100 в сезон, потраченные на аварийное обслуживание в Canadian или CAA, проявят свою investment value.

 

Начиная водить с Uber, я бы реалистично оценивала свои силы: между вождением для себя и профессиональным вождением — пропасть отличий. Больше четырех часов за рулем находиться достаточно тяжело, особенно работая ночью, поэтому я бы попробовала свои силы днем, начав с двух-трех часов в день, и постепенно увеличивая время вождения. Также перед тем, как начать водить профессионально, я бы продумала вопросы собственной безопасности. Безусловно, тот факт, что клиенты оплачивают поездку заранее онлайн, также как и постоянное отслеживание вашего местоположения по GPS, придают уверенности в собственной безопасности, я бы заранее продумала ваши действия в экстренных ситуациях. Те несколько раз, когда мне приходилось отказывать в услугах, я выходила из машины, открывала дверь пассажирского сидения и максимально вежливо просила покинуть автомобиль, сообщая, что “следующий водитель непременно будет рад вам помочь.” В целом, работая даже поздно вечером, я никогда не ощущала себя в физической опасности — скорее, более проблематичным аспектом работы для меня было эмоционально агрессивное поведение клиентов.

 

В целом, оглядываясь на мои неcколько месяцев с Uber, самыми яркими впечатлениями для меня являются новые достопримечательности Торонто, и необычные разговоры с людьми самых разных профессий. Я никогда не стану профессиональным водителем, но достаточно экзотический опыт работы партнером Uber очень помог мне пережить финансово трудный период, при этом расширив мое знание Торонто и его обитателей.

Show Buttons
Hide Buttons